Politique de confidentialité et conditions d’utilisation du site

Conditions d’utilisation

Le site www.lianescooperation.org est strictement dédié aux contenus relatifs au réseau de la coopération internationale des Hauts-de-France.

Le site www.lianescooperation.org permet la création d’espace membre dédiés aux acteurs de la coopération internationale des Hauts-de-France. Toute demande de création de compte sera étudiée par Lianes coopération avant validation. Ne seront pas admis à créer un espace membre:

  • Les organismes ne relevant du champ de la coopération internationale ou ne portant pas d’action de coopération internationale.
  • Les organismes ne s’inscrivant pas dans le socle de valeurs de Lianes coopération tel qu’exprimés dans sa charte de fonctionnement.
  • Les organismes non domiciliés dans les Hauts-de-France ou n’ayant pas d’activités en région Hauts-de-France.
  • Les organisations possédant déjà un compte utilisateur sur le site www.lianescooperation.org

Les utilisateurs possédant un espace membre sont autorisés à diffuser des contenus tels que actualités, évènements, offres d’emplois, offres de formation et description de projets. Seuls les contenus liés à la coopération internationale sont destinés à être publiés sur www.lianescooperation.org. Ne sont pas admis sur ce site:

  • Les contenus ne traitant pas explicitement de sujets liés à la coopération internationale.
  • Les articles traitant exclusivement de levées de fonds, de campagnes de financement, d’appel aux dons. Les articles devront être centrés sur les projets.
  • Les articles insuffisament rédigés, peu clairs, mal illustrés, entamant l’image du réseau et de Lianes coopération.
  • Les articles enfreignant le cadre légal: propos racistes, discriminants, diffamatoires, injurieux, …
  • Les informations non-factuelles, infox, sources non-vérifiées ou douteuses, théories du complot.

En cas de manquement aux règles pré-citées, Lianes coopération contactera les utilisateurs concernés. Sans réaction de leur part les contenus concernés seront supprimés ou modifiés.

Règlement général sur la protection des données (RGPD)

Lianes coopération est responsable du traitement des données collectées sur le site www.lianescooperation.org. L'utilisateur est notamment informé que conformément à l'article 32 de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, les informations qu'il communique par les formulaires présents sur le site www.lianescooperation.org sont utilisées pour répondre à sa demande et sont destinées aux services en charge de répondre à sa demande à des fins de suivi de cette demande.

Les données personnelles

Les données personnelles traitées vous concernant sont les suivantes : vos nom, adresse courriel et le numéro/s de téléphone. Nous traitons vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • développer, optimiser et offrir nos services en qualité de Réseau régional multi-acteurs de la coopération et de la solidarité internationales et observatoire régional sur ces questions, conformément aux conditions applicables,
  • administrer la relation avec vous et la structure membre ou non du Réseau Lianes coopération que vous représentez,
  • fournir des informations aux membres et partenaires du Réseau Lianes coopération actuels ou potentiels sur nos services. Pour éviter toute ambiguïté, tout support de communication diffusé à l'aide de vos données personnelles vous est envoyé en tant qu'acteur régional de la coopération et de la solidarité international et/ou membre actuel ou potentiel de Lianes coopération et non à vous en tant que personne privée.

Vos droits

En application des articles 39 et 40 de la loi du 6 janvier 1978 Informatique et Libertés modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification, de mise à jour et d'effacement des informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit, vous pouvez vous adresser à : contact@lianescooperation.org ou par courrier à Lianes coopération, MRES – 23, rue Gosselet – 59000 LILLE. Il est de notre obligation de traiter des éléments personnels précis, pertinents et nécessaires tout en tenant compte de nos finalités légitimes. Il est de votre droit de nous contrôler. Pour mettre à jour les données personnelles que nous traitons vous concernant, connectez-vous à votre espace de référencement dans l'Annuaire régional ou contactez-nous par courriel à contact@lianescooperation.org. Pour recevoir gratuitement un extrait de données personnelles que nous traitons vous concernant, il suffit de nous envoyer une lettre signée à l’adresse de Lianes coopération.

Cookies

Nous vous informons que lors de vos visites sur le site www.lianescooperation.org, un cookie peut s'installer automatiquement sur votre logiciel de navigation. Les informations recueillies sur ce site seront conservées pendant une durée de trois ans. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d'identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d'informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l'adresse suivante www.cnil.fr.

Partage avec des tiers

Nous pouvons partager des données personnelles avec des tiers aux fins expliquées ci-dessus. Pour éviter tout doute, nous ne partagerons pas de données personnelles avec des tiers de manière à ce que ces tiers utilisent des données personnelles à des fins de communication avec vous en tant que particulier, mais uniquement avec vous en tant qu'acteur régional de la coopération et de la solidarité internationales et/ou membre actuel ou potentiel de Lianes coopération. Comme expliqué ci-dessus, n'oubliez pas que ces règles de confidentialité ne concernent aucun traitement de données pour lequel vous pourriez être responsable à la suite de l'utilisation de nos services. Vous, ou la structure que vous représentez, êtes toujours responsables de votre traitement des données personnelles conformément à la loi en vigueur.

Déclaration

En conformité avec les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement automatisé des données nominatives réalisé à partir du site fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (Cnil).

Lianes coopération

Lianes coopération – Réseau régional multi-acteurs de la coopération internationale des Hauts-de-France.

Le réseau fédére l’ensemble des acteurs de la coopération internationale de la région sans distinction de statut juridique. Ensemble ses membres élaborent des stratégies communes, montent en compétence, dialoguent avec bailleurs et pouvoirs publics et mutualisent leurs actions.

Informations pratiques

Bureaux

S/c MRES (Maison régionale de l'environnement et des solidarités)
23, rue Gosselet – 59 000 LILLE
Tel : 03 20 85 10 96

Crajep
Département Pas de Calais
Dunkerque Grand Littoral
Agende de l'eau
Agence Française de Développement
Région Hauts-de-France
Ministère de l'Europe et des Affaires Etrangères
Direction Régionale de la Jeunesse, des Sports et de la Cohésion Sociale
Ville de Lille
FONJEP
Métropole Européenne de Lille
Agence Nationale pour la Rénovation Urbaine
MAIF
CRID